Приветствую Вас Гость!
Вторник, 23.07.2024, 13:34
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Архив записей

Друзья сайта

Главная » 2023 » Май » 29 » Об участии в VII Международной научно-практической конференции
16:08
Об участии в VII Международной научно-практической конференции

Об участии в VII Международной научно-практической конференции

«Социально-педагогическая поддержка лиц с ограниченными возможностями здоровья: теория и практика»

 

25-27 мая 2023 года на базе ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени в. и. Вернадского» г. Ялта состоялась VII Международная научно-практическая конференция «СОЦИАЛЬНО-ПЕДАГОГИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА ЛИЦ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ: ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА». Тематика конференции была направлена на обобщение, представление и распространение научно-практического опыта в системе инклюзивного образования, социально-педагогической и научно-методической поддержки детей и молодежи с ограниченными возможностями здоровья. Программа конференции включала пленарное заседание, работу секций и круглых столов.

Специалисты Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Мурманской области, Корякина Любовь Александровна и Акопова Ольга Сергеевна приняли участие в работе секции «Инклюзивные практики регионов: проблемы, опыт и перспективы». Представили практический опыт региональной системы инклюзивного образования «Преемственность в системе психолого-педагогического сопровождения детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью как основа выстраивания эффективной модели инклюзивного образования в мурманской области».

В своих выступлениях обозначили роль Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Мурманской области как ключевого элемента и основного механизма комплексного сопровождения ребенка с особыми образовательными потребностями, которая является отправной точкой в системе инклюзивного образования.  Начальным звеном в организации инклюзивного образования по предоставлению услуг ранней помощи семьям, воспитывающих детей с особыми образовательными потребностями являются Службы ранней помощи, деятельность которых координирует Ресурсный центр по развитию ранней помощи в Мурманской области.

С целью формирования единого пространства, направленного на обеспечение и развитие инклюзивного образования детей с ОВЗ и инвалидностью, их успешную социализацию и интеграцию в общество, осуществляет работу Ресурсный центр по развитию инклюзивного образования Мурманской области, специфику деятельности которого наглядно представили в вступлениях. Важный акцент был сделан на преемственность по обеспечению поддержки инклюзивного профессионального образования инвалидов и лиц с ОВЗ и инвалидностью.

Консолидированный региональный опыт взаимодействия специалистов психолого-педагогического сопровождения на каждом уровне образовательной системы обеспечивает преемственность в организации обучения, воспитания и социализации детей с ОВЗ и инвалидности, что содействует повышению качества их жизни в целом.

​​​​​​​

Просмотров: 249 | Добавил: Lilia | Рейтинг: 0.0/0